?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Возможна ли ликвидация НМП?
nacmedpalata
 21 сентября 2011 года состоялось заседание Координационного совета Общероссийского народного фронта под руководством премьер-министра РФ В.В. Путина.
В ходе заседания В.В. Путин высоко оценил деятельность Национальной медицинской палаты в части работы над обсуждением и внесением изменений к закону «Об основах охраны здоровья».
Так, премьер-министр отметил, что «мы достаточно активно и эффективно работаем на площадке Общероссийского народного фронта, и я вижу, как ваши коллеги настойчиво и в то же время конструктивно работают и над очень важным проектом закона по здравоохранению».
В свою очередь Президент НМП Леонид Рошаль высказал озабоченность по поводу лоббирования Минздравосоцразвития РФ интересов общественной организации, создающейся под его эгидой и с использованием административного ресурса в противовес Нацмедпалате.
В частности, Л. Рошаль отметил: «сейчас стоит вопрос о ликвидации Национальной медицинской палаты. Во все регионы губернаторам идут письма, инспирированные Минздравсоцразвитием, о том, чтобы создавали новую организацию – Российское медицинское общество..  Губернаторы, когда получают письма, думают, что с вами согласовано, и давайте мы будем организовывать. Я не хочу, чтобы сказали: нет, будет Национальная медицинская палата, – не хочу этого, но давайте равные условия, пожалуйста, пусть народ выберет, но не давиловку сверху устраивать. Я понимаю, что мы не совсем удобные, мы независимые, мы говорим не то, что думает Минздравсоцразвития, может, иногда ошибаемся, а иногда не ошибаемся».
В ответ на это обращение В.В. Путин сказал, что «я вот лично меньше всего заинтересован в том, чтобы НМП уничтожали. Если это происходит, ведомственные какие-то вещи, я попрошу аппарат в ближайшее время мне ещё доложить, что там происходит. Посмотрим обязательно, даже не сомневайтесь».


  • 1
Значит, точно кранты((((

  • 1